Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :- 1 langouste cuite
– 300 g d’asperges
– 300 g de pâte feuilleté sans gluten
– 1 jaune d’oeuf
– 1 cuillères à soupe d’échalotes hachées
– 1 tomate
– 1 cuillère à café d’estragon haché
– cuillère à soupe de cerfeuil haché
– 1 cuillère à café de concentré de tomate
– 3 cl de cognac
– 15 cl de vin blanc
– 30 cl de crème liquide

Préparation de la recette :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Epluchez les asperges et faites-les cuire dans l’eau bouillante puis réservez-les au chaud.

Décortiquez la queue de langoustine et réservez la carcasse et la tête. Découpez la chair en 8 morceaux.

Mixez la carcasse, l’échalote et la tête et faites-les dorer dans dubeurre.

Ajoutez le cognac, le vin, la tomate, le concentré de tomate, la crème, l’estragon et le cerfeuil;

Laissez cuire 25 min et passez au chinois.

Faites 4 découpes dans la pâte feuilletée et cuisez les morceaux au four jusqu’à ce qu’ils lèvent et dorent.

Une fois cuits, ouvrez les découpes en 2.

Posez une asperge cuite et coupée en deux ainsi qu’un morceau de langoustine sur chaque feuilletage.

Nappez de sauce et servez de suite.