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Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 40 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Prêt en: 1 h, 10 m

Ingrédients:

Ingrédients pour 4 personnes
4 côtes d’agneau
250 gr de fèves
4 pommes de terre moyennes
1 bouquet de menthe fraîche
2o cl de crème liquide
50 gr de beurre ( 30 pour la purée, 20 pour la viande)
10 cl de lait
sel, poivre, muscade
thym
un filet d’huile d’argan
Préparation:

Préparation des fèves au thym

Ne faites pas trop cuire les fèves car elles se transforment vite en purée et c’est dommage quand elle sont fraîches.

Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les fèves 4 min.

Surveillez la cuisson. Elles doivent être tendres mais pas décomposées.

Égoutter et pelez-les.

Dans cette même casserole, mettez à fondre le beurre, ajoutez les fèves, le thym, le sel, le poivre

Faites réduire légèrement. Servez.

Faire une écrasée de pommes de terre avec un peu de beurre et de lait rajoutés, sel poivre et muscade. Il faut que la consistance reste épaisse pour la présentation.

Pour faire la sauce à la menthe

Réalisez une sauce à la menthe fraîche avec 20 cl de crème légère

Prendre une vingtaine de feuilles de menthe fraîche.

Faire chauffer la crème et faire infuser la menthe pendant 15 mn hors du feu.

Au bout de ce temps, mixez menthe avec crème.

Salez et poivrez à votre convenance et servez chaud.

Faire griller la viande avec un peu de beurre et un filet d’huile d’argan

Servir sur assiettes en utilisant des cadres en inox pour les fèves et la purée.

Servez la sauce à part

Par Nicole Passions (Voir son site)