39785571-da61-4b2a-a66e-79b9ad76080f_normal

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients (pour 8 personnes) :Pour la pâte :
– 250 g de Galettes aux Graines Gerblé Sans Gluten
– 60 g de beurre
– 80 g de sucre semoule
– 1 jaune d’oeuf

Pour la garniture :
– 200 g de chocolat pâtissier
– 150 g de crème fraîche liquide
– 5 cl de lait
– 1 oeuf

Préparation de la recette :

Réalisez la pâte sablée : Dans un grand saladier, écrasez les biscuits au pilon ou à la fourchette, puis mélangez bien les biscuits et le beurre au fouet (ou dans un batteur). Tapissez le fond du moule du mélange en tassant bien avec le dos d’une cuillère et conservez le mélange au réfrigérateur 30 min minimum. Pendant ce temps Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).

Faites fondre le chocolat avec le lait et la crème. Une fois le mélange lisse, ajoutez un œuf battu et mélangez bien. Versez cette préparation sur le fond de tarte.

Cuisez la tarte pendant 15 minutes à 150°C (thermostat 5).

Décorez la tarte refroidie de quelques copeaux de chocolat.

Publicités