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Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :Pour la pâte brisée :
– 250 g de Mix Pain Pâtisserie Gerblé Sans Gluten
– 125 g de beurre
– 1 pincée de sel
– 1 jaune d’œuf

Pour la crème pâtissière :
– 50 cl de lait
– 60 g de sucre
– 60 g de Mix Pain Pâtisserie Gerblé Sans Gluten
– 4 oeufs
– 1 bâton de vanille

Pour les fruits :
– 500 g de fruits mélangés (fraises, framboises, mûrs, groseilles)
– 10 g de sucre
– Quelques feuilles de menthe

Préparation de la recette :

Préparation de la pâte brisée :

Dans un saladier, versez la farine, le sel et incorporez le beurre coupé en morceau. Sablez du bout des doigts et ajoutez le jaune d’œuf. Reconstituez une boule en y ajoutant un peu d’eau petit à petit. Fraisez la pâte afin de la rendre homogène. Attention à ne pas trop la travailler pour ne pas la rendre friable. Enveloppez-la d’un film alimentaire et déposez-la au frais pendant une heure.

Foncez un moule à tarte, disposez des légumes secs dans le fond pour faire une cuisson à blanc. Enfournez th 6/180 °C 5-10 min.

Préparation de la garniture :

Faites chauffer le lait avec le bâton de vanille.

Dans un bol, mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre, fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez la farine.

Délayez en versant peu à peu le lait bouillant puis reportez sur feu doux. Cuisez quelques secondes sans cesser de remuer jusqu’à épaississement de la préparation. Enlevez le bâton de vanille.

Dans un saladier, mélangez les fruits. Récupérez le jus et incorporez-le à la crème pâtissière.

Une fois la pâte cuite, étalez la crème pâtissière de façon homogène et disposez les fruits par-dessus.

Saupoudrez de sucre et ajoutez quelques feuilles de menthe.

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