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Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :Pour la mousse :
– 1 cuillère à café de café soluble
– 3 feuilles de gélatine
– 30 cl de crème fraîche liquide
– 50 cl de lait
– 3 oeufs
– 60 g de sucre en poudre
– 1 cuillère à de Mix Pain Pâtisserie Gerblé Sans Gluten
– 1/2 fève tonka
– 1 pincée de vanille en poudre
– 30 g de sucre glace

Pour les sucettes :
– 150 g de Muesli Croustillant à l’Avoine Gerblé Sans Gluten
– 6 abricots secs
– 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée
– 60 g de sucre
– 60 g de beurre
– 4 cuillères à soupe de crème liquide

Préparation de la recette :

Faites chauffer le lait et ajoutez-y la gélatine essorée en mélangeant le tout à feu doux. Dans un saladier, fouettez les trois jaunes d’œuf avec le sucre et la farine puis le mélange lait/gélatine chaud tout en fouettant. Portez ce mélange à feu doux puis à ébullition 5 secondes. Hors feu, ajoutez le café soluble et le tonka râpé, réservez. Fouettez 15 cl de crème liquide très froide, ajoutez 15 g de sucre glace en pluie puis montez les blancs en neige. Ajoutez la crème fouettée puis les œufs en neige au mélange au café, et conservez 2h au frigo. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Dans un saladier, mélangez le muesli, les abricots secs hachés et la noix de coco. Dans une grande casserole, faites fondre le sucre à sec jusqu’à l’obtention d’un caramel brun clair ; puis ajoutez-y hors feu, la crème et le beurre. Remettez sur feu doux, ajoutez le muesli aux fruits secs jusqu’au mélange homogène. Sur un plaque recouverte de papier sulfurisé, formez des petits tas ronds, les étaler et enfournez 8 min à 180°C. Plantez une pique en bois dans l’épaisseur de chaque sucette dès la sortie du four.

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