d9d7db2e-7193-4797-af10-0d4c779295e3_normal

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :- 1 paquet de Petits Sablés au Lait Gerblé Sans Gluten
– 18 cl de lait
– 1 oeuf
– 1 cuillère à soupe de fleur de maïs
– 40 g de sucre
– 50 g de beurre
– 50 g de poudre d’amandes
– 250 g de cerises

Préparation de la recette :

Ecrasez finement les Petits Sablés au Lait Gerblé Sans Gluten au rouleau à pâtisserie. Faites fondre le beurre. Préparez une pâte sablée en mélangeant le beurre aux Petits sablés émiettés. Réservez au réfrigérateur.

Lavez, équeutez et dénoyautez les cerises. Allumez votre four à 180°C (thermostat 6).

Torréfiez la poudre d’amandes à la poêle quelques minutes.

Mélangez le lait à la poudre d’amandes torréfiée. Ajoutez l’œuf, la fleur de maïs et le sucre. Battez le mélange au fouet pour obtenir un mélange homogène.

Beurrez un moule allant au four. Tapissez le fond avec ¾ de la pâte sablée. Disposez les cerises par-dessus. Recouvrez-les de l’appareil à clafoutis. Emiettez le reste de pâte sablée sur le dessus. Enfournez 30 min.

Servez tiède.

Publicités