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Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :- 20 cl de lait
– 20 cl de crème fleurette
– 5 gousses de cardamome
– 4 jaunes d’oeufs
– 50 g de sucre de canne
– Cassonade
– 6 Madeleines Gerblé Sans Gluten
– 100 g de chocolat blanc

Préparation de la recette :

Portez à ébullition le lait avec la crème. Ajoutez les gousses de cardamome fendues, couvrez et laissez infuser hors du feu pendant 10 mi n. Filtrez la préparation.

Faites blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre. Mélangez-les progressivement avec la crème parfumée en évitant de faire mousser.

Préchauffez le four à 100°C (thermostat 3-4). Versez la préparation dans 6 ramequins larges et peu profonds. Enfournez pour une cuisson d’1 heure.

Laissez refroidir les crèmes à température ambiante, puis réservez-les au frais.

Faites fondre le chocolat au bain-marie. Trempez à moitié les madeleines dans le chocolat fondu et déposez-les sur une grille jusqu’à ce que le glaçage durcisse.

Au dernier moment, saupoudrez finement les crèmes de cassonade et faites-les caraméliser à l’aide d’un chalumeau. Servez aussitôt avec les madeleines au chocolat blanc.

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