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Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :- 6 Petits Cakes au Cacao Gerblé Sans Gluten
– 50 cl de Jus de riz
– 40 g de fleur de maïs
– 3 jaunes d’oeufs
– 120 g de sucre en poudre
Vanille en poudre
– 3 gouttes d’huile essentielle d’orange
– 1 cuillère à soupe de rhum

Préparation de la recette :

Emiettez les Petits Cakes. Faites bouillir le Jus de riz. Mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent puis ajoutez la fleur de maïs et le lait bouillant. Remettez dans la casserole et laissez cuire sans cesser de tourner pendant environ 10 min. La crème doit bien épaissir. Partagez-la en 3 : dans la 1ère, ajoutez d’huile essentielle d’orange, dans la 2ème la vanille et dans la 3ème le rhum.

Dans chaque verrine, mettez en couches successives : les Petits Cakes émiettés, la crème pâtissière au rhum, une 2ème couche de Petits Cakes, la crème pâtissière à l’orange, une 3ème couche de Petits Cakes et terminez par la crème pâtissière à la vanille.

Décorez avec des fruits frais, du cacao en poudre, une truffemaison…

Mettez au frais jusqu’au moment de servir.

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