7be63122-c7c4-4d9d-ac33-9a39e57aae8d_normal

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :- 2 Petits Cakes au Cacao Gerblé Sans Gluten
– 1 barquette de framboises
– 1 barquette de myrtilles
– quelques fraises

Pour la compotée d’airelles :
– 200 g d’airelles surgelées
– 2 cuillères à soupe de confiture de framboises

Pour la crème au chocolat :
– 70 g de chocolat noir à 70% de cacao
– 2 jaunes d’œufs
– 35 g de sucre
– 10 cl de lait
– 10 cl de crème fleurette
– 1 gousse de vanille

Pour la chantilly :
– 20 cl de crème fleurette
– 2 cuillères à soupe de sucre

Préparation de la recette :

Faites cuire les airelles avec la confiture à feu doux pendant 14 min en remuant de temps en temps. Laissez refroidir.

Faites fondre le chocolat.

Blanchissez les jaunes d’œufs avec le sucre.

Portez à ébullition le lait et la crème avec la gousse de vanille fendue. Couvrez et laissez infuser hors du feu pendant 5 min puis retirez la vanille. Versez petit à petit sur les jaunes d’œufs en mélangeant puis reversez le tout dans la casserole et faites cuire doucement sans cesser de remuer jusqu’à ce que la crème épaississe et nappe la cuiller. Versez la crème sur le chocolat en plusieurs fois en tournant avec un fouet. Laissez refroidir.

Coupez les cakes en petits cubes.

Montez la crème en chantilly avec le sucre.

Répartissez la compotée d’airelles au fond des coupes de service. Recouvrez de cubes de cake. Nappez d’une couche de crème au chocolat. Disposez par-dessus les framboises, les myrtilles et les fraises coupées. Décorez avec de la chantilly à l’aide d’une poche à douille cannelée.

Réservez au frais jusqu’au moment de servir.

Une recette Gerblé Sans Gluten made by Faïza Mebazaa

Crédit photo : Alain CASTE

Publicités