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Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :- 1 l de bouillon de volaille
– 100 g de blanc de poulet cru (ou de poulet rôti effiloché)
– 150 g de tofu ferme
– 80 g de pousses de bambou en lamelles
– 25 g de champignons noirs déshydratés
– 1 petit piment rouge frais
– 1 ciboule
– Quelques brins de coriandre
– 1 oeuf
– 1 cuillère à café de gingembre râpé
– 1 cuillère à soupe de vin de riz Shaoxing (à défaut de Xérès)
– 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
– 2 cuillères à soupe de sauce soja sans gluten
– 2 cuillères à soupe du Mix Pain Pâtisserie Gerblé Sans Gluten
Poivre blanc
Sel

Préparation de la recette :

Faites gonfler les champignons dans un bol d’eau bouillante pendant 5 mn. Egouttez-les et émincez-les en éliminant la partie centrale épaisse.

Coupez le tofu en petits cubes.

Emincez les pousses de bambou.

Si vous utilisez du poulet cru, coupez-le en fines lamelles.

Hachez très finement le piment en retirant les graines.

Emincez finement la ciboule

Effeuillez la coriandre.

Portez le bouillon à ébullition. Ajoutez le poulet, les champignons, les pousses de bambou, le tofu, le piment et le gingembre. A la reprise de l’ébullition, versez la sauce soja, le vinaigre et le vin. Poivrez généreusement. Salez si nécessaire.

Battez l’œuf à la fourchette et versez-le en mince filet dans la casserole en remuant.

Délayez la farine dans 3 cuillères à soupe d’eau et versez-la dans la soupe en remuant jusqu’à ce qu’elle épaississe.

Versez la soupe dans les bols et parsemez de ciboule et de coriandre.

Servez sans attendre.

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