a64206fb-6fbf-4c68-ba72-a38c332aed42_normal

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :- 12 petits poivrons
– 2 oeufs
– 500 g d’épaule d’agneau désossée et coupée en morceaux
– 2 oignons
– 4 gousses d’ail
– 100 g de riz
– 200 g de Baguette Gerblé Sans Gluten
– 1 bouquet de coriandre
– 50 g de raisins secs
– 50 g d’amandes mondées
– 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 50 g de parmesan râpé
curcuma
Sel
Poivre du moulin

Préparation de la recette :

Faites cuire le riz 15 min dans de l’eau bouillante salée. Egouttez-le.

Faites griller la Baguette au four puis faites-la tremper dans de l’eau. Essorez-la.

Mixez la viande d’agneau au hachoir puis faites-la dorer rapidement dans une poêle antiadhésive. Epluchez l’ail et les oignons. Hachez-les et mélangez-les avec la viande. Mettez cette farce dans un saladier, ajoutez le pain, les œufs battus, le riz, du curcuma, les raisins secs et les amandes. Salez, poivrez.

Découpez les chapeaux des poivrons, enlevez les pépins de l’intérieur et garnissez-les de farce.

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).

Badigeonnez un plat de cuisson avec 1 cuillère à soupe d’huile et répartissez-y les poivrons. Recouvrez-les des chapeaux et arrosez-les de l’huile restante. Glissez le plat au four pendant 40 min. A la fin de la cuisson, saupoudrez le plat de parmesan et faites gratiner sous le grill pendant 5 min.

Servez ces farcis tièdes ou froids.

Publicités