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Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :Pour la pâte :
– 300 g de Mix Pain Pâtisserie Gerblé Sans Gluten
– 30 cl d’eau chaude
– 2 sachets de levure de boulanger sèche sans gluten (16 g)
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 1 cuillère à café de sel
– 1 cuillère à café de sucre

Pour la garniture :
– 1 oignon
– 2 tomates
– 300 g de passata de tomates (sauce tomate)
– 1 gousse d’ail
– 1 brin de romarin
– 3 brins de thym
– 1 feuille de laurier
– 1 pincée de piment d’Espelette
– 1 tomate coupée en fines rondelles
– quelques fines tranches d’Asiago (ou à défaut de mozzarella)
– 8 fines tranches de pancetta
– 2 coeurs d’artichauts « antipasti »
– 1 poivron grillé mariné coupé en lanières
– quelques tomates séchées coupées en morceaux
– 1 poignée d’excellentes olives noires
– 1 pincée d’origan séché
– huile d’olive
– sel
poivre du moulin

Préparation de la recette :

Délayez la levure dans l’eau. Réunissez tous les ingrédients de la pâte dans le bol du robot et mélangez au crochet pétrisseur. Vous pouvez également la pétrir à la main. Lorsque la pâte est parfaitement homogène, recouvrez-la d’un linge humide et laissez-la pousser pendant 2 h à température ambiante (si possible dans une pièce chaude). Emincez l’oignon et faites-le revenir dans une casserole avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajoutez les tomates concassées, la passata, l’ail écrasé et les herbes. Salez et pimentez. Laissez mijoter quelques minutes puis couvrez et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que la sauce ait épaissi (comptez environ 25 min de cuisson totale). Poivrez.

Préchauffez le four à 240°. Lorsque la pâte a fini de lever, déposez-la sur le plan de travail fariné avec le Mix. Aplatissez-la à la main pour former un disque puis transférez-la sur une plaque recouverte de papier cuisson. Travaillez-la alors au rouleau à pâtisserie pour obtenir une abaisse fine, circulaire ou rectangulaire. Badigeonnez-la d’huile d’olive.

Enfournez la plaque pour 8 min de cuisson, puis sortez-la du four et baissez la température à 220°.

Recouvrez la pizza de sauce tomate et de fromage. Disposez par-dessus les rondelles de tomate, les artichauts, le poivron, la pancetta, les tomates séchées et les olives. Parsemez d’origan.

Enfournez à nouveau pour 7 min.

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