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Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :- 250 g de Coquillettes Gerblé Sans Gluten
– 250 g de crevettes cuites
– 200 g de cœur de saumon fumé
– 1 endive
– 1 petit bulbe de fenouil
– 1/2 oignon rouge
– 1 molossol (gros cornichon russe)
– 1 cuillère à soupe de câpres
– une poignée de pousses de pourpier

Pour la sauce :
– 1 petit bouquet d’aneth
– le jus d’1 citron et demi
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 2 cuillères à soupe de crème fleurette
– 2 cuillères à café de moutarde forte
– 2 cuillères à café de sucre de canne
– 1 cuillère à café de curry
– sel, poivre du moulin

Préparation de la recette :

Faites cuire les coquillettes selon les instructions figurant sur le paquet, puis égouttez-les et rincez-les à l’eau fraîche. Réservez.

Equeutez les haricots verts et faites-les blanchir 5 min à l’eau bouillante salée. Egouttez-les et plongez-les aussitôt dans un récipient d’eau glacée pour fixer la couleur.

Egouttez-les ensuite de nouveau et coupez-les en bâtonnets.

Retirez la première coque du fenouil, coupez-le en deux et émincez-le finement.

Emincez finement l’endive et l’oignon.

Coupez le molossol en fines rondelles.

Décortiquez les crevettes.

Coupez le saumon en petits morceaux.

Hachez finement les pluches d’aneth. Mélangez-les avec tous les ingrédients de la sauce.

Dans un saladier, réunissez les coquillettes, le pourpier, les haricots verts, l’endive, le fenouil, l’oignon, le molossol, les câpres, les crevettes et le saumon. Versez la sauce et mélangez.

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