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Temps de préparation : 60 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :Pour la royale de foie gras :
– 250 g de foie gras cru dénervé
– 125 ml de lait
– 125 ml de crème fleurette
– 2 oeufs
– 1/8 de cuillère à café de 4 épices
– 1/4 de cuillère à café de poivre blanc
– 1/4 de cuillère à café de sel

Pour les croûtons :
– 12 tranches de Pain de Mie Gerblé Sans Gluten
– 30 g de beurre

Pour la compotée :
– 700 g de rhubarbe rose
– 150 g de sucre de canne

Préparation de la recette :

Royale de foie gras

Coupez le foie gras en cubes.

Portez à ébullition le lait et la crème. Ajoutez le foie gras puis les œufs battus en omelette. Mixez la préparation. Assaisonnez de sel, poivre blanc et 4 épices.

Préchauffez le four à 100°C.

Versez la royale de foie gras dans les ramequins et faites cuire dans le four au bain-marie pendant 1 h. Laissez ensuite refroidir avant de réfrigérer pendant 2 h.

Compotée de rhubarbe

Coupez l’extrémité des tiges de rhubarbe et détaillez-les en petits dés. Mettez-les dans une casserole avec le sucre et mélangez bien. Poursuivez la cuisson à feu doux pendant 25 min en remuant de temps en temps. Passez la préparation pour recueillir le jus qui pourra vous servir à confectionner de délicieux cocktails. Laissez refroidir la compotée.

Croûtons

Préchauffez le four à 180°C.

Découpez les tranches de pain de mie à l’aide de différents emporte-pièces. Badigeonnez-les de beurre fondu et placez-les entre 2 plaques recouvertes de papier cuisson. Enfournez pour 10 à 15 min. Recouvrez les royales de foie gras de compotée de rhubarbe et servez-les accompagnées de croûtons de pain de mie.

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