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Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes

Ingrédients (pour 24 blinis) :- 100 g de Mix Pain Pâtisserie Gerblé Sans Gluten
– 100 g de farine de sarrasin intégrale
– 2 oeufs
– 500 ml de lait
– 8 g de levure de boulanger sans gluten
– 1 cuillère à café de sucre
Sel
– Huile végétale

Préparation de la recette :

Délayez la levure dans le lait tiédi. Mélangez les farines avec les jaunes d’oeufs et le lait à l’aide d’un robot ou d’un mixeur pour obtenir une pâte lisse et sans grumeaux.

Recouvrez le récipient d’un linge humide et laissez reposer à température ambiante pendant 1h.

Montez les blancs d’œufs en neige en les serrant à la fin avec le sucre. Incorporez-les délicatement à la pâte. Salez.

Huilez légèrement une poêle à blinis à l’aide d’un papier absorbant et faites-la chauffer à feu doux. Versez au centre une mini louche de pâte en tassant légèrement pour qu’elle s’étale. Faites cuire chaque blini 1 min sur chaque face.

Empilez les blinis au fur et à mesure et recouvrez-les d’une feuille de papier aluminium pour qu’ils conservent leur humidité.

Servez-les encore tièdes en accompagnement de poissons fumés, oeufs de saumon etc.

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