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Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :- 3 gros oignons rouges
– 1 filet de poisson blanc (julienne, lieu noir…)
– 1 carotte
– 2 grosses pommes de terre
– 25 cl de lait ½ écrémé
– 50 g de beurre
– 10 brins de ciboulette
– 4 brins de persil
– 3 tranches de Pains aux Graines Gerblé Sans Gluten
– 1 oeuf

Pour la sauce tomate :
– 4 tomates
– 1 gousse d’ail
– 1 bouquet garni
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– Sel
Poivre du moulin

Préparation de la recette :

Faites cuire le filet de poisson à la vapeur pendant 5 mn. Réservez.

Lavez, épluchez et coupez les pommes de terre en quartiers et la carotte en rondelles. Faites-les cuire 15 min dans une casserole d’eau bouillante salée. Une fois cuite, égouttez-les, écrasez à la fourchette, ajoutez le lait, le beurre, les herbes hachées, les tranches de pains Gerblé Sans Gluten préalablement trempée puis pressée, l’œuf et le poisson. Salez, poivrez et mélangez. Réservez.

Épluchez les oignons, coupez un chapeau et faites-les blanchir (oignons et chapeaux) dans l’eau bouillante salée pendant 5 min. Passez-les sous l’eau froide quelques instants pour les rafraîchir.

Évidez le centre (gardez la pulpe) en laissant 1 cm d’épaisseur tout autour.

Sauce tomate :

Épluchez l’ail puis hachez-le. Coupez les tomates en morceaux. Dans une casserole, mettez la pulpe des oignons, l’ail et les tomates. Ajoutez le bouquet garni et l’huile d’olive. Assaisonnez et laissez cuire pendant 20 min.

Garnissez les coques d’oignons avec la farce. Rajoutez les chapeaux. Déposez les oignons dans un plat à gratin préalablement huilé. Versez la sauce tomate au fond du plat. Glissez le plat au four à 180°C (th 6) pendant 30 min. Servez chaud.

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