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Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 12 minutes
Prêt en: 32 minutes

Ingrédients:

Pour les coques :
125 grammes de poudre d’amande
125 grammes de sucre glace attention au gluten
62,5 grammes de sucre semoule (2 fois)
90 grammes de blanc d’oeuf (tempéré)
2 cuillères à café de chocolat en poudre attention au gluten

Pour la ganache :
250 grammes de mascarpone
100 grammes de sucre glace attention au gluten
1/2 tasse de café

Préparation:

Etape 1: Pour les coques :
Mixez la poudre d’amande, puis tamisez la.
Tamisez le sucre glace sur la poudre d’amande et mélangez le tout.

Tempérez les oeufs (10 sec au micro-ondes) et commencez à les monter en neige. Lorsqu’ils commencent à blanchir, ajoutez la première moitié de sucre semoule (62,5 grammes) tout en continuant à battre.

Quand ils commencent à bien tenir ajoutez l’autre moitié de sucre semoule (62,5 grammes) et le chocolat en poudre. Le mélange est prêt lorsqu’il forme une pointe.

Préchauffez votre four à 170°C.
Ajoutez aux oeufs votre mélange sucre glace poudre d’amande en 3 fois!

Mélangez délicatement en tournant et soulevant la pâte, répétez l’opération avec les 2 autres parties, ne pas trop mélanger car si la pâte devient trop liquide les macarons ne lèveront pas.

Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, réalisez vos macarons en faisant des ronds de tailles identiques. Saupoudrez d’un peu de cacao en poudre.

Baissez la température de votre four à 140°C et enfourner pour 12 min (si c’est votre première fournée, restez devant votre four pour voir à quel moment ils sont cuits), laissez refroidir puis décollez !

Enfermez dans une boite hermétique toute la nuit.

Etape 2: Pour la ganache :
Mélangez ensemble le mascarpone, le sucre glace et le café au robot.

Transférez le mélange dans une poche à douille et déposez dans une coque et recouvrez avec une deuxième de taille identique.

Par MarineisCooking (Voir son site)


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