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Nombre de parts: 2 parts
Temps de préparation: 1 heure
Temps de cuisson: 5 minutes
Prêt en: 1 h, 5 m

Ingrédients:

2 filets de canard
1 jus d’ orange
1 cuillère à soupe de sauce soja sans gluten
1 cuillère à soupe de miel
1 cuillère à soupe de vinaigre
Sel
Poivre
Piment d’Espelette
Persil (ou ciboulette ciselés).
Préparation:

Etape 1: Dans un saladier, mélangez la sauce soja, le miel, le vinaigre, sel, poivre et 1 bonne pincée de piment d’Espelette.

Etape 2: Coupez les filets en petites aiguillettes, mettez-les à mariner dans le saladier, couvrez d’un film alimentaire et réservez-le au frais au moins 1 heure.

Etape 3: Le filet de canard ne supporte pas la cuisson longue. Juste avant de servir, mettez 1 filet d’huile d’olive dans une poêle, versez-y les aiguillettes de canard égouttés, faites-les revenir de tout côtés, puis versez le jus d’orange dessus, portez sur feu vif, pour réduire la sauce et la caraméliser un peu, allongez la sauce avec la marinade.

Etape 4: Servez les aiguillettes recouverte de sauce, sur une assiette chaude, accompagnez-les de légumes, j’avais opté pour une purée maison et quelques pois blancs, saupoudrez de ciboulette ciselée.

Par mamiechat (Voir son site)

 

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