fd9dae8e-8d9e-4b1f-8630-f667483d42ee_normal

Temps de préparation : 60 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :- 800 g de pommes de terre
– 6 oeufs
– 1 boîte de miette de thon à l’huile de 200 ml
– 10 cornichons au vinaigre
– 20 olives noires
– 5 cuillères à soupe de mayonnaise
sel et poivre

Préparation de la recette :

Eplucher les pommes de terre, les couper en gros morceaux et les faire cuire dans de l’eau salée; laisser refroidir.

Cuire des oeufs durs, les écaler puis laisser refroidir.

Couper les cornichons et les olives en très petits cubes de 2 mm de côté.

Ecraser les pommes de terre à la fourchette, ajouter les oeufs durs coupés en fins morceaux (garder 2 jaunes pour la décoration), les cornichons, les olives et le thon.

Ajouter 3 grosses cuillères de mayonnaise; saler, poivrer et bien mélanger.

Disposer le mélange sur une assiette en l’étalant et recouvrir d’1 ou 2 cuillères de mayo. Recouvrir des 2 jaunes, en les écrasant légèrement (style mimosa).

Mettre au frais.

Publicités