211493_14242650559518L

Nombre de parts: 6 parts
Temps de préparation: 25 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Prêt en: 55 minute

Ingrédients:

300 ml de crème
1 gousse de vanille
375ml de lait
90gr de sucre
6 jaunes d’oeufs
Préparation:
Etape 1: Mélanger les jaunes d’oeufs et le sucre.
Battre énergiquement jusqu’à ce que la préparation devienne crémeuse.
Etape 2: Chauffer le lait dans une casserole et ajouter la crème.
Etape 3: Couper la gousse de vanille dans le sens de la longueur.
Faire une encoche à un bout de la gousse puis laisser glisser le couteau jusqu’à l’autre bout afin d’en extraire les graines.
Etape 4: Ajouter les graines dans la casserole ainsi que la gousse puis laisser infuser 10 minutes.
Etape 5: Ajouter le mélange « jaunes d’oeufs + sucre » dans un saladier.
Y ajouter ensuite le mélange « lait + crème », préalablement filtré et refroidi, puis mélanger.
Verser la préparation dans des ramequins.
Etape 6: Les placer sur un plateau de cuisson et le remplir d’eau jusqu’à la moitié.
Enfourner 25-30 minutes à 190°C.
Etape 7: Mettre au réfrigérateur pendant 1 heure.
Une fois refroidis, saupoudrer les crèmes de cassonade puis griller le dessus à l’aide d’un chalumeau (ou avec le mode « grill » du four).

Publicités