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Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Prêt en: 40 minutes

Ingrédients:

500 g d’aiguillettes de canard
2 cuil à soupe de vin blanc sec
2 pincées de sel
2 pincées de poivre noir
1 cuil à café de gingembre en poudre
2 gousses d’ail
2 oeufs
4 cuil à soupe de maïzena
Huile (à friture)
240 g de crevettes
2 cuil à café de sauce soja sans gluten
60 cl de bouillon de poule sans gluten
2 oignons verts

Pour le riz :
300 g de riz (cuit refroidi ; poids du riz cuit)
2 cuil à soupe d’huile
2 oeufs

Préparation:

Etape 1: Coupez les aiguillettes de canard en fines lamelles.Mélangez dans un saladier, le vin blanc, le sel, le poivre, le gingembre et l’ail écrasé. Ajoutez les lamelles de canard, mélangez et laissez mariner 5 min. Battez les oeufs, ajoutez-les dans le saladier et mélangez. Ajoutez la moitié de la maïzena et mélangez.

Etape 2: Faites frire les morceaux de canard dans l’huile très chaude pendant 3 min. Egouttez et gardez au chaud.

Etape 3: Hachez fin les crevettes, ajoutez la sauce soja, versez dans un casserole avec le bouillon et chauffez doucement. Délayez le reste de maïzena avec un peu d’eau froide, versez dans la casserole, amenez à ébullition en tournant constamment, jusqu’à ce que la sauce épaississe.

Etape 4: Posez les morceaux de canard sur un plat, versez dessus la sauce et décorez avec les oignons verts ciselés.

Etape 5: Préparation du riz frit :
Assaisonnez le riz avec du sel et du poivre. Faites chauffer l’huile et faites revenir le riz doucement, à feu moyen, pendant 10 min.

Etape 6: Battez les oeufs et versez sur le riz en filet mince, en tournant constamment. Chauffez doucement, en continuant à tourner jusqu’à ce que les oeufs soient bien répartis et bien pris. Servez immédiatement.

Par agnes.f (Voir son site)

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