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Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Prêt en: 40 minutes

Ingrédients:

4 blancs de poulet
1 oignon
20 g de beurre
3 cuil à soupe d’huile d’arachide
1 citron
1,5 cuil à soupe de gingembre (râpé)
6 cuil à café de sucre
30 g de noisettes
1/2 bouquet de ciboulette
4 tiges de coriandre (fraîche)
12 olives noires
1 cuil à café de cannelle
Sel (Fleur de sel)
Poivre blanc
Préparation:

Etape 1: Dans le beurre fondu, poêlez doucement 5 min les blancs de poulet (plus s’ ils sont épais). Assaisonnez et réservez au chaud. Pelez le citron lavé. Mettez le zeste dans une casserole. Recouvrez d’eau additionnée de 1 cuil à café de sucre. Faites blanchir 2 min. Renouvelez une fois l’opération.

Etape 2: Râpez le gingembre et mettez-le dans une casserole. Recouvrez d’eau additionnée de 1 cuil à café de sucre. Faites blanchir 2 min puis renouveler l’opération 3 fois ( ça enlève un peu de force au condiment).

Etape 3: Dans la poêle de cuisson du poulet faites sauter vivement à l’huile l’oignon émincé. Ajoutez le citron, le gingembre, les olives dénoyautées et coupées en 2, les noisettes écrasées. A coloration, déglacez d’un trait de jus de citron. Salez et poivrez.

Etape 4: Dressez les blancs de poulet sur le plat de service. Versez le mélange dessus. Saupoudrez de cannelle. Parsemez de fleur de sel et de poivre, de quelques feuilles de coriandre et de ciboulette ciselée.

Par agnes.f (Voir son site)

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