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Nombre de parts: 6 parts
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 1 heure
Prêt en: 1 h, 30 m

Ingrédients:

Pour la pâte légère sans gluten de kiwi forme :
180 gr de farine de riz complet
30 gr de farine de sarrasin
40 gr de farine de millet
2 c à s de crème de riz (précuite)
2 c à s d’huile d’olive
1 c à c de sel
250 ml d’eau

Pour l’appareil :
Environ 800 gr de butternut (épluché)
2 oignons rouges
200 gr de champignons
200 gr de tofu fumé
1 ou 2 c à c d’origan
120 gr de tofu (soyeux égoutté)

Préparation:

Etape 1: Préparer la pâte en mélangeant les ingrédients à la main tout en ajoutant petit à petit l’eau.

Étaler la pâte à tarte directement dans le moule recouvert de papier cuisson, réserver .

Etape 2: Cuire le butternut épluché, salé, à couvert environ 15 minute. Laisser le refroidir dans une passoire, de façon à éliminer un maximum de son eau.

Etape 3: Cuire les oignons à sec jusqu’à un tout début de coloration, en ajoutant si besoin 1 à c à S d’eau afin d’ éviter qu’ils n’attachent. Ajouter les champignons, saler, poursuivre la cuisson à découvert 10 à 15 minutes…Réserver

Etape 4: Une fois bien égoutté, mixer le butternut avec le tofu fumé et le tofu soyeux, plus 1 ou 2 c à c d’origan séché.

Etape 5: Cuire à blanc la pâte à tarte en la piquant à la fourchette avant de l’enfourner pour 10 minutes dans un four préchauffé à 22O°C.

Etape 6: Sur la pâte précuite, étaler une couche de purée de butternut/tofu, une couche d’oignons/champignons, terminer par une seconde couche de butternut/tofu.

Etape 7: Remettre au four à 200°C pour 45 à 50 minutes.

Etape 8: Démouler délicatement la tarte, la laisser dessécher quelques minutes sur la grill à l’intérieur du four éteint …

Par kiwi-forme (Voir son site)

 

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