65858_14030911809529L

Nombre de parts: 6 parts
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Prêt en: 35 minutes

Ingrédients:

1 pâte feuilletée Regardez dans « bases de pâte »
80g d’olives noires dénoyautées
une petite gousse d’ail
1 à café de câpres
2 filets d’anchois sous sel
2 cuil. à soupe d’huile d’olive vierge extra
poivre du moulin

Préparation:

Etape 1: Préparer la tapenade, peler, dégermer et hacher finement la gousse d’ail. Rincer sous l’eau les filets d’anchois afin de retirer le gros sel, puis lever les filets pour ôter l’arrête centrale. Placer tout les ingrédients dans la cuve du robot puis mixer jusqu’à ostension d’une purée. Rajouter si besoin une à deux cuillères à soupe d’huile d’olive selon la consistance souhaitée.

Etape 2: Préchauffer le four à 180°C.

Etape 3: Dérouler la pâte feuilletée, si la pâte est ronde couper les bords arrondies de manières à avoir une pâte rectangulaire (pour ne pas gaspiller les chutes j’ai confectionné des petits croissants fourré a la tapenade). Étaler la tapenade sur la totalité de la pâte puis rabatte le côté droit puis gauche de façon à ce que chaque côté se rejoignent au milieu de la pâte, replier une nouvelle fois dans le sens de la largeur et placer le boudin 10 minutes au congélateur pour que la pâte durcisse un peu. Couper des tronçons d’environ 1cm et placer sur une plaque recouverte de papier cuisson en espaçant bien entre chaque car les palmiers vont gonfler en cuisant.

Etape 4: Enfourner environ 20 minutes jusqu’à ce que les palmiers soient bien dorés.

Par AmandineCooking (Voir son site)

Publicités