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Nombre de parts: 8 parts
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 35 minutes
Prêt en: 45 minutes

Ingrédients:

3 courgettes (petites coupées en dés)
15 cl d’huile d’olive
1 cuil à soupe de graines de fenouil
200 g de farine sans gluten (Fleur de Maïs pour moi)
1 cuil à café de bicarbonate de soude
3 oeufs
10 cl de lait
120 de dé de feta
1 poignée d’olives noires (coupées en rondelles)
1 cuil à café d’estragon

Préparation:

Etape 1:Préchauffez le four à 180°C (th 6).

Faites revenir les des de courgettes dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Réservez.

Faites tremper les graines de fenouil dans un peu d’eau.

Etape 2:Mélangez la farine avec le bicarbonate de soude.

Etape 3:Séparez les blancs d’oeuf des jaunes. Battez les jaunes avec 1 blanc d’oeuf et réservez les 2 autres blancs. Ajoutez l’huile, salez et poivrez. Mélangez en incorporant peu à peu la farine afin d’obtenir une pâte lisse.

Etape 4:Ajoutez le lait puis la feta émiettée, les des de courgettes sans le jus de cuisson, les graines de fenouil égouttées et la branche d’estragon ciselée. Mélangez bien.

Etape 5:Montez les 2 blancs d’oeuf en neige ferme et incorporez-les doucement à la préparation.

Etape 6:Versez la pâte dans des petits moules en silicone et enfournez à mi-hauteur.

Laissez cuire 35 à 40 min à 180°C et attendez 10 min avant de les démouler.

Servez chauds, tièdes ou même froids.

Source: http://www.ptitchef.com/recettes/url-fid-1544931?in=nl_daily&nl_key=856f258ce0b25650d5ba4857c42ccaf7&nl_id=3415886&utm_source=daily_menu&utm_medium=email&utm_campaign=Menu_email
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